想随性插花先掌握这七点吧

来源:微信号插花 · 2017-04-21 12:29

男装

女装



看似自然随性的花艺风格,别看花艺师貌似随意做出的花艺作品,其实这当中要考虑到自然花艺设计的七大要素。

花的体量

根据大尺寸,中尺寸和小尺寸的花进行搭配,根据花材叶材的线条增加花艺作品的趣味性。

应季花材

一定要选择应季花材,原因是将花材在有限生命中最好的状态呈现出来,保证做的作品是独一无二的。

质感

可以采用3种以上质感的花材和叶材进行搭配,当然还可以用一些其它元素,比如说水果等,只要能表达自然趣味的素材你都可以大胆尝试一番。

律动

就如音乐有了优美的音符旋律才会奏出悠扬的曲子一样,花艺设计也要有线条和曲线的组合才称得上完整,任何一条枝叶的生长都有它的规律,是天性,亦是自然。

花艺造型

好的花器也很重要,单个花艺作品在遇到一个好的展示环境的时候更容易加分。对于自然花艺而言,陶器的选择以及独特的摆台也非常重要,利用木质品、蜡烛、棉麻、陶器,以及随意摆放的水果和枝叶都可以营造出自然的效果,更能突出作品的静物之美。

层次

作品要有层次感,所谓自然风格就是展现花艺的自由状态,让它们肆意生长却又在情理之中。

色彩

这是作为花艺师应该掌握的最基本要素,同色系、邻近色,以及如何巧妙运用饱和度高的色彩而又不冲突,这些都是在制作花艺过程中应该思考的。


素材来源网络,如有版权异议,请告知,我们会立即处理。


扫描二维码

获取更多精彩


 微信公众平台阅读原文 文章来自微信公众平台公众号插花,作者独立观点,不代表微精选立场

插花的最新文章
 貌美100分!9条家居花艺技能

日常居家花艺在技术上并不复杂,选对花材和花器,就更容易达到专业效果。错落成组最简单又显得好有设计感采购花材的时候选择单一色系的深浅渐变容易上手,如白色-浅绿-深绿,或白色-浅粉-深粉-绛红。每一种花材...

 这些创意插花技巧,一定有你需要的!

收到爱人的鲜花常不知如何摆放,随便摆摆又有失精致现在有几款简单易学的插花方法既有创意,又好看只要利用手头的常用工具即可完成,简直是零成本哦!「漂浮法Floating」▼家里肯定总有一些塑料泡泡纸,将泡泡纸...

 插花的色彩搭配做好了,你就成功了80%

伴随着人们对花的喜爱,对生活的热情,插花花艺已经开始渐渐的融入人们的日常生活。那要如何搭配才会把它的色彩展现到最大化呢?首先应当懂得色彩的性质和特点。色相的种类:原色:指能混合成其他色彩的颜色。有...

 史上最全卫生间贮物收纳大法,看这一篇就够

这就是她的“神秘花园”

 几个生活小妙招,一年省下几万

▲点击蓝字“插花”关注,仅限爱花的花友哦关注后,可进入微信最大插花论坛!与插花艺师、插花爱好者互动交流!玩

liaoliaochys
喜欢美好的事情,分享美的事物。 合作QQ:800178778。
最新文章