是什么让这家工作室在逗比的路上一去不复返

来源:微信号普象工业设计小站 · 2017-04-21 12:29

男装

女装

5.5 Design Studio由四位80后年轻设计师(Vincent Baranger,Jean-Sebastien Blanc, Anthony Lebossé和Claire Renard)组成,2003年他们一起在巴黎创办了5.5设计工作室。如今十几年过去了,这四位的设计依然保持着古灵精怪的风格,他们幽默、简单的设计理念得到了Nespresso, Baccarat等多个主流和奢侈品牌的青睐。



他们以人为出发的基础理念,使得设计变得贴近人群。私下里这四个人就是一群逗比,不拘一格、大大咧咧的性格,特别容易让人心生好感。



“从日常所见的平凡物品中获取灵感,去创造出一些新的事物。”


智能T.O泡茶机

与全球最大的茶叶品牌 “立顿”共同合作制造了一款采用空气流动系统原理的泡茶机。只要在机器内注水后,在上部槽内加上茶叶,按下按钮茶叶的榨取就会开始。




Scream your love多功能酒盒

这款玫瑰色酒盒形似大大的广播喇叭,打开盒盖将窄口的一端倒置,它既可以作为冰桶,也能够当做花瓶使用。




自带台灯的冰桶

这款冰桶在拉下拉绳的那一刻,就将明黄色的光芒洒满了整个冰桶。觥筹交错之间,聚会的气氛也在灯光中变得更加热烈。




少了两条腿能拥有更多

这系列名为Doppio Gioco的家具,主题是只有两条腿的木质圆桌,为了让它们站起来,就要依靠另一部分东西。于是设计师们找来了各式各样的另一半:鸟笼、台灯、置物架等等,让原本残缺的圆桌一下子变为多功能物件,非常惊喜。




胶带座椅

团队用印有5.5标志的鲜红色scotch 胶带缠住多款座椅并将其命名为“原本”,希望通过这种方式保护具有传承价值的真正设计品。




亲手挤奶喝的储奶罐

这款神奇的喝牛奶装备vache à lait(牛乳),用户想喝到牛奶,就挤压人工乳牛乳头就OK,亲自上手体验农场的乐趣。




凯歌香槟 信封手提包

这款设计灵感来源于经典的信封手提包,黄色包装的边缘是棕色的,包上还有一条棕色的腕带。腕带的设计是为了方便进行携带,这样客户在赶路的时候就可以很容易地把它带在身边。




永不融化的冰酒杯

这是轩尼诗Hennesy联合5.5工作室合作推出的一款杯子。外形似水滴的冰酒杯,使用时只需杯内注水,放入冷冻室冷冻,水结冰后便可取出放入盛有白兰地的杯子,可反复使用,非常环保。




看玻璃杯七十二变

为了庆祝法国著名的餐具制造商Duralex成立70周年,工作室专门设计了70多种不同的蓝色3D打印配件,包括各种盖子、连接器等,既具观赏性,又有实用性。




后花园家具

这款花园家具系列,是为打造童话般的后花园而设计的。桌子、台架、花盆融为一体,天气晴朗的时候手捧一杯茶,把自己埋在花海之中,不能更美好。



人体花盆

这款半地下的花园座椅让人可以像植物一样把自己埋在地平线以下。




地毯沙发合为一体

这款名叫 TARKETT Confort的产品集沙发、地毯和床垫为一体。设计师采用了卷轴设计,平时把垫子卷起来就是个普通的沙发,需要玩耍的时候打开绷带把垫子拉出来,分分钟化身地毯,可谓家庭轰趴必备神器。



 拼装家具系列

这套看起来简单但不廉价的拼装家具,只有简简单单的几个架子和不同形状的木板,能让你自己动手随心所欲地搭建自己的储物柜和衣架。




枕头和沙发的碰撞

如果把所有的靠枕都拿走,这款沙发设计就像是未完工的半成品,方方正正的构架加上裸露的木条,怎么看都觉得坐起来会不舒服。但是堆上满满的靠枕,就让人有想把自己埋在枕头里的欲望。




等分等分再等分

这个储物架是强迫症患者的福音,虽然不是对称设计,但是严格的按照1/2 的比例依次分割了每个格子。再加上标准的房顶造型和原木材质,看起来非常舒服。



一体化家具

这一套家具包括了桌子椅子、饮水机、书报架、储物格、电脑桌、操作台等等,全部都是通过钢管连接起来的。对于小户型来说,节省空间就是王道,看到这一套萌萌的小家具,有没有想弄一套放在自己家里呢?



最后欣赏一下5.5 Design Studio的其他设计——




《普象手作课-白宇东专场》(仅剩3个名额哟)

如果你是手作爱好者,本周日来普象大本营跟小白老师面对面做皮具学皮雕。(皮料是意大利进口哒、缝线是爱马仕哒;做出来就是奢侈品级的卡片式钱包哟)长按下方二维码,即可购得原价599,普象用户专享299的皮具皮雕制作课程,抢名额~~

更多作品请查看工作室官网:http://www.5-5designstudio.com

本文由普象|森野 整理/编辑,其他媒体如有转载需求请留言征询,谢谢!


每日设计师语录:设计不只是一种风格,而是一个过程。繁华绚丽的外形只是设计成果之一,而不是设计的重点。(by 5.5 designers)


点击下方“阅读原文”查看有关本次普象x「革也」皮具皮雕手工制作课程的更多信息

↓↓↓

 微信公众平台阅读原文 文章来自微信公众平台公众号普象工业设计小站,作者独立观点,不代表微精选立场

 五一,千万别再错过设计北京了!

一年一度的设计北京又来了!第三届设计北京博览会将于4.29-5.2在北京农业展览馆展出,在原有1号馆的基础上新增3号馆,规模比往年足足扩大了一倍,呈现无与伦比的设计盛宴。按照惯例,象君又要送门票啦,这次会送...

 什么北欧极简≠性冷淡!

一说起北欧设计,想必大家脑海中浮现的便是一种很是高冷文艺的性冷淡风格。它们多用明快的中性色,呈现出一种耐看的朴素美感,禁欲气息满满,其实真正的北欧极简风格一点都不性冷淡,它的根源是温暖贴心!首先,...

 谁说解构主义只能运用在服装和建筑行业

解构主义设计(Deconstruction)是从结构主义演化而来,是给人们提供思维活动的手段。一种重要的现代设计风格,兴起于20世纪80年代。解构主义多用在服装和建筑上,不得不提的就是三宅一生和扎哈·哈迪德。三宅一生...

 为了吸引你的目光,这些家具费尽心机

家具,不只是家中不可或缺的物件,还是我们居住空间中少不了的摆设,正因为如此,它们也有更多可以挖掘的创意性设计所在。设计师便对常见的家具做了一些不一样的改变和创新,让使用者和这些本无生命的家具之间,...

 这位中年大叔内心住着一个追风少年

花白头发、精致着装的60后中年大叔,想想也是一本正经的模样。但他却是个例外,表情着实生动还带着一丝顽皮,内心似乎住着一个少年,他就是来自苏黎世的帅气设计师大叔Alfredo H?berli。Alfredo H?berli1964年...

 这10位新锐工业设计师,既有颜值又有实力

无论哪一行都需要新鲜血液的涌入,设计圈也是一样,这样才会有源源不绝的创造力。今天象君就给大家介绍一波既有颜值又有实力的新锐设计师们,其中还有一个是90后哦。Quentin de Coster▼出生于1990年,来自比利...

 对付你家熊孩子,就得靠这样的儿童家具!

你还记得童年的那只小木马、小板凳和睡过的那张小床吗?随着居住生活的改善,面对儿童家具的市场,设计师们似乎看到了巨大的潜力,除了功能性外,儿童家具的趣味性和吸引力显得尤为重要。H-horse 摇摇椅这款类似...

 如果你知道Nendo的佐藤大,那么一定也要认识下他的好基友

提及Nendo,就不得不说它的创始人佐藤大,无惊叹不设计。但象君今天要介绍的不是佐藤大(毕竟已经推荐过N回了),而是他的好基友Luca Nichetto(下图左)。我们经常看到的这几款Nendo的产品,其实是佐藤大和Luca...

 不想人挤人的赏花,不如在家看个痛快

昨天是24节气中的春分,所谓“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。万物复苏就意味着真正的春天来了,天气逐渐变暖,你是否正准备着踏青赏花呢?如果没时间去日本看樱花,又不想赏花拍个照也都是人山人海,不如看...

 你知道小清新在设计界的专业名词是什么嘛

这两年,在平面和摄影领域,有一种风格非常惹眼,设计师选用大胆亮丽的配色和极具个性的几何元素,在构图上往往打破横平竖直的线条,采用波形曲线、曲面和直线、平面的组合,来取得画面的意外视觉效果,给人留下...

 论“造假”,设计圈没人能敌过他

你有这样的经历吗,看似不等长的线,实际上是相等的;看似渐变的色彩实际上是相同的颜色。有时候你看到的并不是你以为的,正是因为这些平面创作产生的视觉效果,才让我们的生活变得有趣。今天介绍的这位家具设(...

 这些不起眼的小物件,最能解决你家墙面收纳!

在空间收纳中,墙面收纳是最容易被忽视的,正因为这样,所以也是最具拓展空间的。只要利用得当,不仅可以节省空间,还能带来视觉上的美感。今天就给站友们推荐一波小件墙面收纳产品,看似不起眼,却是最能解决你...

iamdesign
分享设计干货,每天早上6:30为你准时送上一份设计早餐。
最新文章