贪腐1.57亿,河北“政法王”在法庭上把自己骂哭了

来源:微信号凤凰网 · 2017-04-21 12:32

男装

女装

2017年4月20日,江苏省常州市中级人民法院一审公开开庭审理了中共河北省委原常委、政法委原书记张越受贿一案。



常州市人民检察院指控:


2008年至2016年,被告人张越利用其担任中共河北省公安厅党委书记、公安厅厅长、中共河北省委常委、政法委书记等职务上的便利,为河北隆基泰和实业集团等单位和郝荆州等个人在土地开发、工程承揽、案件处理、职务晋升等事宜上谋取利益,直接或通过特定关系人收受上述单位和个人给予的财物,共计折合人民币1.57885012亿元。


张越主动到案并如实供述了自己罪行,认罪态度较好,大部分涉案赃款赃物已依法查封、扣押。



庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人张越及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,张越还进行了最后陈述,并当庭表示认罪、悔罪。


央视播出的画面显示,张越在忏悔中说:


我彻身彻心地认罪悔罪,俯首待判。


贪心私欲生一寸,腐败行为长一丈。贪心私欲使我失去了良知和理智,致使我把职务当成贪腐的资本,拿权力作为交易的筹码。


法律意识淡薄,对党纪国法缺乏敬畏,触碰带电的高压线,最终一定要用自己的政治生命、人身自由和家人的幸福生活买单。


人生什么药都有,就是没有后悔药。我追悔莫及,悔之晚矣。(开始哽咽、哭泣)我对不起敬爱的党,对不起曾支持信任我的人民群众,对不起并肩战斗的战友,也对不起关心培养我的老领导,对不起我的家人。


我将用不忠不廉不孝不义给大半生画上耻辱的句号。



人大代表、政协委员、新闻记者及各界群众60余人旁听了庭审。



视频在这里


庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。


本文来自央视新闻


“凤凰网(ID:ifeng-news)”是凤凰网新闻频道唯一官方微信公众号。除了提供关于重磅事件、政经热点的“大新闻”,也推出有趣味、有营养的新闻解读。欢迎关注。


长按二维码识别关注凤凰网

 微信公众平台阅读原文 文章来自微信公众平台公众号凤凰网,作者独立观点,不代表微精选立场

凤凰网的最新文章
 朝鲜称将再次核试,中方这样回应

今天,外交部发言人陆慷举行例行记者会。部分内容如下:问:最近朝鲜驻联合国副代表金仁龙召开记者会称,朝鲜正准备进行再次核试,相关计划已公开宣布,将会付诸实行。朝鲜副外相韩成烈也表示,朝鲜将会在每周、...

 谣言四起时,慌乱的韩国人终于明白中国比“萨德”靠谱

当原计划驶向澳大利亚的美海军“卡尔·文森”号航母突然调转船头驶向朝鲜半岛时,本应最紧张的朝鲜发出强硬回应,而一直紧随美国意志的韩国却成了最紧张的国家。几天来,“美国4月27日先发制朝”“4月危机说”“...

 江西披露间谍案:美特工曾混入成飞偷歼20情报

2015年7月颁布的《国家安全法》规定,每年4月15日为全民国家安全教育日。2017年4月15日是《国家安全法》颁布实施以来的第二个全民国家安全教育日,今年教育日的主题是“以人民安全为宗旨”。通过深入开展国家安...

 朴槿惠的狱中生活(住哪、吃啥、穿什么、囚犯号码……全曝光)

韩国前总统朴槿惠3月31日被收押在位于京畿道义王市的首尔拘留所。韩国媒体陆续披露了她在拘留所中的衣、食、住、行等相关信息。韩国《中央日报》4月1日报道,朴槿惠与普通嫌犯一样办理了收监手续。在让狱警确认...

 今天受审的大老虎,不仅受贿,还行贿

据人民日报客户端报道,2017年3月27日,黑龙江省哈尔滨市中级人民法院公开开庭审理了中共辽宁省委原常委、政法委原书记苏宏章受贿、行贿一案。哈尔滨市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人苏宏章及其辩护人到庭...

 全国优秀县委书记廖俊波遇车祸殉职

2017年3月19日凌晨1时44分,福建省南平市官方新闻网站大武夷新闻网公布, 3月18日傍晚,该市市委常委、常务副市长廖俊波同志出差途中遭遇车祸,经抢救无效因公殉职。廖俊波,1968年8月出生,曾任福建省南平市政...

 韩国会第一大党呼吁暂停“萨德”:应取得中俄同意

外媒称,在韩国国会席位数最多的共同民主党17日加大力度反对在韩部署美国的导弹防御系统,并再次呼吁首尔政府在部署问题上获得议会批准。韩国首尔的韩国国防部门前,韩国民众高举反对“萨德”系统的标语。据韩联...

 “强推萨德是最大失败,韩国把退路彻底封死”

距乐天集团同意交出“萨德”用地刚过一周。韩国媒体透露,随着部署进入快车道,“萨德”有望4月份就开始投入使用。被“萨德”压得吱吱作响的中韩关系将何去何从?不少外媒预计,随着韩国把退路彻底封死,中国的...

 外媒:“萨德”最早下月运行,中俄反制或升级

外媒称,随着“萨德”在韩国加速部署,中俄反对态度坚决,反制措施或升级。3月6日晚,“萨德”系统部分装备运抵韩国。“萨德”最早下月运行据韩联社3月8日报道,一位军方官员8日称,功能强大的X波段雷达将于本月...

 北京纪委将查处任志强列入2016成绩单

2月8日,北京市纪委书记张硕辅在十一届市纪委六次全会上的工作报告发布,报告详列2016年监督执纪问责“成绩单”,称“加大对违反政治纪律、政治规矩问题的查处力度”,报告特别指出:“严肃查处任志强公开发表错...

ifeng-news
凤凰网资讯中心唯一官方微信公众号,第一时间呈现敏感事件,第一时间解读热门新闻。
最新文章