紧急提醒:这种链接千万别点开!话费分分钟被吸光!

来源:微信号掌中广视 · 2017-04-21 12:33

男装

女装

导读

中国移动今天(4月20日)表示,发现一款名为“彩信推广”的手机病毒,用户一旦下载,就会被“吸走”手机费。



“彩信推广”病毒伪装成收集系统升级链接


这款“彩信推广”病毒会伪装成收集系统升级链接。用户一旦下载,手机应用列表就会增加“Google升级设置”文件。



其实,这是一个“假应用”,这时手机已经被操控。


一旦病毒“发作”,就会自动向其他用户发送彩信,涉及淘宝代刷、赌博等不良内容。而这时你还被蒙在鼓里。


“你在手机‘已发信息’里,是查不到发送内容的,因为后台会自动清除。”有软件工程师解释。


感染病毒的主要是安卓手机用户


感染病毒的主要是安卓手机用户。


目前,中移动全网已拦截相关垃圾彩信近10万条,阻断恶意控制端地址访问次数达200万次。按一条彩信0.3元计,已经不是一个小数目。但广东移动监测发现,广东地区目前仍有近万名移动用户疑似遭到该软件感染。有软件工程师说,病毒主要是通过论坛应用下载,传播到手机


有市民表示,用的都是几款主流的APP,下载的时候都是到官网下载,不会去论坛下载。


但也有市民告诉记者,“发过来的链接都会点开看,因为习惯了。不过还是会有选择性的,如果是一些女生照片之类的就不会点开,因为下意识就觉得是病毒。”


现在市民越来越多机会扫描二维码,有手机安全专家说,一些病毒二维码户覆盖在正规二维码上,用户一扫码,就很有可能将恶意软件下载并安装到手机。专家建议,用户安装杀毒软件查杀


警惕!常用的骗人短信链接还有这些↓↓


1.这是我们以前的照片,你手机打开看看。




2.这是过年时候大家聚会的照片,好珍贵的留影,你快看看吧!




3.你竟然做出了这样的事!实在让人不能原谅!




4.看你干的好事,自己看吧!打开,证据都在里面呢!




5.有人悄悄在生日管家记录了您的生日,点击了解。



请大家一定要提高警惕!看完请记得告诉身边的朋友,避免更多用户中招!


来源:掌中广视,综合央视新闻

记者:马东明

更多新闻  

  • 新型盗窃出现了!不偷现金只偷手机,拍下这张照片就能把钱全转走!

  • 广州的禾雀花美爆了!你若不来,它不等你!

  • 广州新绿已盈满,四月莫负好春光!

  • 真威水!广州最新城市形象片正式亮相!靓爆!

  • 红棉满羊城,赏花正当时! 错过要再等一年!

  • 2017主播星势力首场招募曝光!广州的帅哥美女竟然有这么多!


 微信公众平台阅读原文 文章来自微信公众平台公众号掌中广视,作者独立观点,不代表微精选立场

掌中广视的最新文章
 爱奇艺等视频平台合作、分账细则全揭秘!

地铁公司宣布本月底将有3条新线开通,分别是六号线二期、七号线及广佛线二期。

 从暴走漫画实例谈产品改版效果的衡量

注意了,夏季来临,蚊蝇飞舞,是不是格外让人心烦,这时,既能打蚊子又能灭苍蝇的电蚊拍,就成了我们消灭天敌的神器

GZBNGS
掌中广视微信号,广州广播电视台电视新闻节目部的官方微信,我们是一个深入本土年轻市场的超人气平台,每日推送新奇好玩资讯,不定期发起主题游戏或线上/线下活动,我们贪玩、热情,我们爱广州。
最新文章