一个心甘情愿被马云“忽悠”十几年的女孩,现身价亿万!

来源:微信号智能创业 · 2017-05-17 12:10

男装

女装

童文红,被称为“最励志”的合伙人。

2000年,进入阿里巴巴的童文红只是一个小小的前台,马云在公司内分配股权,给她这个前台0.2%的股权。马云说将来阿里巴巴上市,市值会达到1000亿,你就在阿里干,不用到其他公司干了,等公司上市了你就有一个亿了。

她等了一年又一年,也没看到阿里巴巴上市,每次问马云什么时候上市,马云都说快了。但她还是没看到公司上市,也没有拿到一个亿。直到2014年阿里巴巴成功上市,市值达到2000多亿,而她正如马云所言,个人身家达3.2亿元,成为第一个从前台走出来的亿万富姐。

这对于很多工薪族而言是多么的励志,然而她的成功并非偶然,试问你现在的公司也说公司计划上市,给你0.2%的股权,上市之后你的身价会达到多少多少,请问你会相信么?也许你不会相信,但童文红相信了,再次证明了坚持和努力比什么都重要。

童文红说

作为一个员工,你习惯跳槽,你一进公司就谈利益,你一天到晚都想着几点下班,什么时候放假,作为初出茅庐者,你知道老板是怎么想你的吗?很多时候,如果你想让老板得到你的赏识,最好能以老板的思维打工……

如果一个员工的思想不对,那么这个员工学历再高,能力再强,也不可能成为一个好员工。因为一个人的思维会决定一个人的行为,一个人的想法会决定一个人的做法。所以企业招聘员工最重要不是看员工的学历、年龄、经验、身高、长相,而是看这个员工是否有一个好的思想观念。


那么,什么才是好思想呢?


那么,什么样的思想才是好思想呢?看一个员工是否好思想,最重要的一点就是看他是否能站在企业的角度,老板角度思考问题。如果一个员工处处能为企业着想,为老板着想,那么即使这个员工只有初中学历,也一样可以成为一个好员工。

特别是在这个浮躁的社会,大家都在急功近利追求自己的回报,有多少个人还在为对方着想啊!如果人人都强调个人的利益,而忽视团队或企业的利益,那么这个企业还能发展吗?

为什么现在很多大学生不受企业欢迎,不是企业真的不要人,而是企业害怕那些一进企业,还没有为企业立下半点功劳,就在跟企业老板谈利益,谈回报的人。虽然大学生读了很多书,有知识,有文化,但是这不能足已证明大学生就很有能力,能为企业创造业绩啊。老板在没有看到你的成绩之前,凭什么给你那么高的薪资待遇呢?

一个要成长,要成功就千万别计较,人生的成功在于一生,而不在于一时。为什么有人打工一辈子还是打工仔,而有人打工几年当上了老板。其实,影响一个人能否当老板,关键要点不在于学历的高低,不在于工作时间的长短,而在于这个员工是否有老板的思维观念。一个员工看得是一个月的收获,一个经理看得是一年的收获,一个老板看得是一生的收获。

一个人看多远,决定你能成多少


一个人能看多远,决定了你能成就多少。越是计较眼前得失的人越不会成长,成功。人生的成功必须遵循因为定律。要想成功必须先沉淀,要想出气必须先受气,要想抬头必须先低头,要想出头必须先埋头,要想得到收获必须付出代价,可是大多数人却不愿意这样做,当然也就与成功无缘。

虽然这些是最基本的道理,但是往往很多员工就没有弄明白。他们一到公司上班,不是在想着如何为公司创造价值,创造财富,而是想着我这个月工资是多少,多久放假,几点下班等等。如果一个员工以一个打工仔的思维方式在应付工作,那么这个员工学历再高,工作时间再长也不见得会有多少出息。

因为老板不欣赏打工者思想的员工,对于一个不关心企业利益,不控制企业成本,不提高企业效益,不承担企业责任,不关心企业前景的员工,那么你是没有晋升机会的。

所以好员工必须有好思想,你需要用老板的思维方式从事你的工作。

同样的道理,即使你是一个低学历的新员工,如果你以主人的心态思考问题,随时为老板出谋划策,排忧解难,那么有一天企业有什么好的发展机会,老板第一个想到的就是你。因为人都是相互帮助的,越是为老板着想的员工越能得到老板的重用,越是自私自利的员工越得不到老板的认可或提拔。

多劳多得,少劳少得


多劳多得,少劳少得,不劳不得,舍不得,得不到,这是最基本的做人道理。然而,有太多的员工就是做不到,他们一天到晚就是在工作计较,在报酬上比较。总认为全公司人都占便宜,就是他吃亏,所以这种员工工作不愿意付出,不愿意贡献,他们害怕自己的付出得不到回报。可是,越不付出越没有回报,越没有回报,他越不想付出。恶性循环的结果就是自己最后被企业淘汰,被市场淘汰

因此,今天的求职者,他们之所以失业,不是他们能力不行,而是思想不对。

员工根本没有站在老板的角度考虑问题,老板凭什么要你吗?因为企业不做慈善,他们没有养你的义务。一个新员工,虽然你的学历很高,在没有为企业创造业绩前,你凭什么要高薪啊!

你不承担责任,凭什么要老板给你发无责任底薪啊!如果你对自己的目标都没有信心完成,老板又怎么放心用你呢?所以这就是很多大学生找不到工作,老板招不到员工的原因。大学生要求老板先付出,再工作。老板要求员工先创造价值,再支付报酬。

来源:王利芬

版权声明:我们尊重版权,除非确实无法确认,都会注明作者和来源。部分文章推送时未能与原作者取得联系,若涉及版权问题,烦请微信后台联系我们协商解决。

点击下方“阅读原文”查看更多

 微信公众平台阅读原文 文章来自微信公众平台公众号智能创业,作者独立观点,不代表微精选立场

智能创业的最新文章
 新零售是创业者的基本功,这五个逻辑你一定得明白

不久前,听说一个正在创业的朋友不到一年就把500万烧光了。最近还看到一个“笑话”,连续创业者就是连续创业都失败的人。无论如何,创业失败概率这么高不是一件正常的事情。我指的不是“大众创业、万众创新”,...

 董事长、CEO和总裁谁更大这个解释我给100分

我们平时看互联网和科技新闻,总是会看到各种头衔,比如:京东CEO刘强东,阿里巴巴集团的创始人和董事局主席马云,但是马云不是阿里巴巴的CEO,华为轮值CEO徐直军,华为的创始人和总裁是任正非,腾讯的董事长兼C...

 创业公司的倒闭,最根本的原因在创始人!

最近,号称估值5亿的光圈直播平台轰然倒闭,创始人张轶逃之夭夭,还欠下300多万的员工债,着实苦了那些曾“誓死追随”他的将士们。“创业维艰,一言难尽”,仅一句话,就如此轻易地结束了一家企业。敢问这样的创...

 “穷人”该不该创业360总裁周鸿祎和投资人张野...

在屌丝经济之说铺天盖地时,投资人张野曾提出不投“穷人”。他的这一言论发表之后,360总裁周鸿祎怒了,“穷

 一切创业苦逼论都是一场阴谋

关注智能创业公众账号微信页面通讯录→公众号→右上角"+"→搜索:chuangyeshengtaiquan文章

 冯仑:创业是一种特别的人生,就是失去现在要未...

创业不是“创”的事,也不是“业”的事,是人生选择的事情。创业是一种特别不同平常的人生。如果你要选择一个特别的

 穷人为什么不敢去创业

穷人也有紧迫感,也很想尽快改变自己的贫穷面貌。他有积极性,但又总是有恐惧感,因为他从来没有独立把握过自己的命

 猎豹傅盛:创业初期沉迷于执行 忽略战略思考!

傅盛这句话很值钱,值得所有创业深度3遍:“我自己早年创业时,对这个点的思考就太少。比如开个大会,做PPT,为

 新的一年,如果要创业,该做什么样的项目

创业生态圈的圈圈恭祝您和家人身体健康、心想事成、阖家欢乐、万事如意!

 马云不会告诉你这13条创业赚钱铁律!不知道就亏...

创业,是一个对男人有巨大诱惑又充满危险的字眼;创业,既是迅速累积财富,出人头地的捷径,又可能是全军覆灭,跌入

chuangyeshengtaiquan
我也是一名创业者,我叫张智能,伴随创业者和想创业者一路成长,直至成功!
最新文章