刚刚,中国搞了个大动作!轰动全世界!

来源:微信号财经内参 · 2017-05-17 12:13

男装

女装

这是历史性的一刻!

这是中国版的速度与激情!

基建狂魔,正在摩拳擦掌,准备大显神通!

海底真空超级高铁,这一个听起来像科幻大片一样的名词,在中国,已经小荷渐露尖尖角了!

据报道,最近,中国科学院院士孙钧、中国工程院院士顾国彪、乐嘉陵和多位专家来到舟山普陀就建设世界首条海底真空悬浮隧道,进行技术研讨。这一定程度上说明,海底真空超级高铁的建设,已经提上了议事日程。

世界上第一条海底真空隧道,或将出现在中国!

2秒提速640km/h,理想时速1200公里,比飞机还快!中国超级高铁将超越美国,成为世界高铁第一。

说起海底真空超级高铁,很多人第一印象,就想起了SpaceX和特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)。

其实,虽然马斯克是在2013年提出的“胶囊高铁”项目,但超级高铁最早的创意专利,属于中国人。

我国科学家发展跨海真空列车的设想由来已久。上世纪末,时任中科院院长的路甬祥就提出建设中国悬浮隧道阿基米德桥的构想,2004年两院院士沈志云又提出建设真空管道高速交通设想。2014年,西南交通大学建成世界首条真空管道交通实验系统。

话说,这个海底真空超级高铁,牛在哪里?

1、它更快速:在水下30-50米中建一个密闭的管道,把里面抽成真空。然后把人或物装载在一个胶囊里面,再把胶囊放到管道中运行。由于采用真空磁悬浮技术,无机械摩擦阻力,速度可超过1000KM/时!

有了超级高铁,大连到天津,只要27分钟;福州到台北,只要13分钟;厦门到高雄,只要20分钟;上海至北京,只要30分钟。而上海到日本东京,全程1850公里,也只要2小时。 

这比起飞机甚至都来得快啊!

2、它更安全,由于将人或者货物装在一个密闭常压的胶囊状车厢里中,将胶囊车厢放在海底管道中运行,不仅不会受到天气的影响,而且抗震能力强,绿色节能造价低!

3.它更环保:所有管道均在地面预制完成,无需大规模海底施工作业,不会对海底及周围环境产生破坏;同时,可以减少能耗、降低噪音,符合绿色出行的概念!

4. 它成本更低在海底挖个洞,不用拆迁那么多房子,征用那么多土地,建设成本为高铁项目的五分之一; 运行起来,费用也不高,因为在真空环境下运行,空气阻力极小,与高铁同等速度下可节省70%的能源消耗。

迄今为止,目前世界上共有美国、瑞士、中国3个国家正在研究真空管道磁悬浮技术,我国已经开始进入了整体测试阶段,而美国和瑞士则要不处在理论阶段,要不处在独立的分布测试阶段,都被中国甩在了后面。

科技就是第一生产力,这一次中国又将站在世界技术的顶峰!

这个时代,不仅是大鱼吃小鱼了,更是快鱼吃慢鱼。

的确,高铁现在是中国国力的象征,是中国制造的一张名片:创新、高速、靓丽、一往无前。但是,我们必须有危机意识:全世界都已经把抢夺超级高铁专利权,如果我们停滞不前、不再拿出技术革新,那么哪一天,我们的高铁就可能被其他国家所超越,变成了慢铁

比如,现在美国那头的马斯克已经声明,将在2020年完成第一条商用超级高铁线路,并与印度、阿联酋、瑞士、挪威、瑞典、芬兰、英国、俄罗斯等国纷纷签署了备忘录,磨刀霍霍向猪羊。

好在,我们高铁研究团队,并没有原地踏步、停滞不前,而是始终把以前过去的成绩归零,朝着更快、更强、更卓越进发!

是的,更快、更强、更卓越!国产航母下水,C919大型客机首飞、战略核潜艇下水、新型战略轰炸机轰20即将投产、高端机床取得突破,涡扇15马上投产........这,就是新时代中国高端装备制造业精神的体现!

不断奔跑、不断突破、不断超越,让全人类都体验到中国速度,中国必将引领全世界进入新的纪元!

另:大量粉丝还没有养成阅读后点赞的习惯,希望大家在阅读后顺便点赞,以示鼓励!一个人长期坚持原创真的很不容易,多次想放弃。坚持是一种信仰,专注是一种态度!

推荐四个不错的微信公众号:

财经听潮(ID:tczjhzmx)
政商纵横(ID:zszh88)
政经瞭望(ID:qtzl3721)
财经要情(ID:caijingyaoqing)

 微信公众平台阅读原文 文章来自微信公众平台公众号财经内参,作者独立观点,不代表微精选立场

财经内参的最新文章
 大反击!刚刚,微信正式宣布!苹果或要急眼了

一振奋人心!刚刚,微信支付正式宣布:进军美国!这是中国企业再一次让美国人胆颤心惊!2017年5月4日,微信支付宣布携手CITCON正式进军美国,通过微信支付,在美国的衣食住行均可直接用人民币结算。据报道,与旅...

 日本就这么轻轻一按,6秒就让全世界沉默了!

来源:看日本(ID:Japan_Business)网上有一个日本的视频,只有6秒,却刷爆了朋友圈。我们再来回顾一下——这条视频获得了73万浏览量,2000多转发,300多条评论。一时间,人们议论纷纷,想知道这“天衣无缝”的...

 大地震!中国建设银行正式宣布!

作者:奔跑吧,琪哥个人微信:yao493741294联手马云!建行突如其来的宣布,让所有银行措手不及!握手言和,共同出击发布会(正中马云)3月28日下午,建设银行董事长王洪章、行长王祖继、与马云共同宣布:中国建...

 今天,国家动真格,老赖末日彻底来了!

作者:奔跑吧,琪哥个人微信:yao493741294欠钱不还,不讲信用,已成为当今社会的毒瘤。此类人不除,国家难以进步,金融难言创新,骗局更难阻挡!实情公布,老赖颤抖最高人民法院去年,中国最高人民法院宣布将用...

 震惊世界!刚刚,特朗普重磅宣布,爆炸性消息来袭!

一总有刁民想害朕!昨天,美国总统特朗普又在推特上发飙了,直接对民主党和奥巴马开撕,言辞激烈指责奥巴马在大选期间监听他。估计特朗普也憋了太久太久了,估计嘴气歪了、肺也快气炸了:老子忍了那么那么久,你...

 很多朋友都是从此绝交的,故事很短,却说穿了人性。

故事一 甲不喜欢吃鸡蛋,每次发了鸡蛋都给乙吃刚开始乙很感谢,久而久之便习惯了习惯了,便理所当然了于是,直到有一天,甲将鸡蛋给了丙,乙就不爽了她忘记了这个鸡蛋本来就是甲的,甲想给谁都可以为此,她们大...

 全世界人民都喜欢这10首经典歌曲

来源:书画文化(ID:TAIZHOUWENHUA)当音乐响起无关国度与语言打动心灵美,此刻同在1Scarborough Fair斯卡布罗集市说《斯卡布罗集市》是民谣中的最经典,一点都不过分。诗一般的词句,柔情似水的旋律,凄美婉转...

mofzpy
以小观大把握财经脉动,见微知著了悟商业潮向,获取财富,圆梦人生,回馈社会。高端、有料、诙谐、独立、深入、浅出。趋势投资者必备!
最新文章